Politique De Protection Des Donnees Personnelles

PRÉAMBULE

 

Dans la continuité de ses valeurs et pratiques responsables, CEPROM s’engage à assurer la protection, la confidentialité, la non-altération, la disponibilité et la sécurité des Données Personnelles qu’elle traite.

CEPROM s’applique à mettre en œuvre et à respecter une politique de traitement des données personnelles conforme au Règlement Général Européen sur la Protection des Données Personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 (dit « RGPD / GDPR »), applicable depuis le 25 mai 2018 et conforme à la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version en vigueur.

La présente Politique de protection des données personnelles a pour objet d’informer de manière claire, simple et complète les utilisateurs du site www.ceprom.fr sur les traitements de données opérés au sein de notre entreprise.

LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Ali GOK, en sa qualité de Gérant de la SARL CEPROM assure la mission de Responsable de Traitement. Coordonnées : droitoubli@dggroup.fr / 01 60 21 13 22

LA COLLECTE ET LE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Tout d’abord, les informations collectées via les cookies sont enregistrées dans un fichier informatisé. Ce fichier est géré par le Responsable de Traitement.

Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ou cédée à des tiers. La collecte et le traitement des données issus du site reposent sur la base légale du consentement.

Par ailleurs, les informations collectées ont été réduites au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données recommandé par la CNIL. Les informations collectées ne sont soumises à aucun traitement de données croisées.

– INFORMATIONS GÉNÉRALES

Lors de votre visite sur le site, votre adresse IP ainsi que le navigateur que vous utilisez sont susceptibles d’être enregistrés et traités par notre serveur. Cette requête est mise en place pour des raisons de sécurité en filtrant d’éventuelles connexions suspectes. Ces données sont anonymisées et ne permettent en aucun cas de vous identifier ou localiser.

– LES COOKIES

Pendant la navigation sur le site, des témoins de connexions (cookies) sont déposés sur votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette).

Ces cookies nous permettent essentiellement :

  • D’afficher, lors de votre première visite, le bandeau signalant la présence de cookies et la possibilité que vous avez de les accepter ou de les refuser
  • D’établir des mesures statistiques anonymes de fréquentation et d’utilisation du site. L’objectif étant d’optimiser votre expérience de navigation via l’outil Google Analytics
  • De bloquer l’accès au site aux robots malveillants et au piratage informatique

Enfin, les informations anonymes collectées via les cookies sont traitées par le service communication de CEPROM afin de vous proposer du contenu adapté à vos besoins.

Listing des cookies utilisés par le site :

Google Fonts

Utilisation

Nous utilisons Google Fonts pour l’affichage des polices web. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Fonts.

Marketing/Suivi

Nom
Conservation
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

Google reCAPTCHA

Utilisation

Nous utilisons Google reCAPTCHA pour le blocage des indésirables. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google reCAPTCHA.

Marketing/Suivi

Nom
Conservation
session
Fonction
Filtrer les requêtes des robots
Nom
Conservation
session
Fonction
Filtrer les requêtes des robots
Nom
Conservation
persistante
Fonction
Filtrer les requêtes des robots

Google Maps

Utilisation

Nous utilisons Google Maps pour l’affichage de cartes. Lire la suite

Partage de données

Pour plus d’informations, veuillez lire la déclaration de confidentialité Google Maps.

Marketing/Suivi

Nom
Conservation
aucune
Fonction
Demander l’adresse IP de l’utilisateur

WordPress

Utilisation

Nous utilisons WordPress pour le développement du site web. Lire la suite

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tierces parties.

Fonctionnel

Nom
complianz_policy_id
Conservation
365 jours
Fonction
Permet de stocker la politique de protection des données que vous avez accepté
Nom
cmplz_stats
Conservation
365 jours
Fonction
Permet de conserver vos préférences en matière de cookies statistiques
Nom
complianz_consent_status
Conservation
365 jours
Fonction
Permet de stocker vos préférences en matière de cookies
Nom
cmplz_marketing
Conservation
365 jours
Fonction
Permet de conserver vos préférences en matière de cookies marketing

Divers

Utilisation

Partage de données

Le partage des données est en cours d’enquête

Objectif en attente d’une enquête

Nom
CookieLawInfoConsent
Conservation
Fonction
Nom
viewed_cookie_policy
Conservation
Fonction
Nom
_ga
Conservation
Fonction
Nom
wp-api-schema-modelhttps://ceprom.fr/wp-json/wp/v2/
Conservation
Fonction
Nom
_gid
Conservation
Fonction
Nom
_grecaptcha
Conservation
Fonction

Si vous souhaitez modifier votre consentement sur l’utilisation de vos données personnelles, il vous suffit de cliquer sur le lien suivant : Modifier mes préférences
Dès enregistrement, vos modifications sont prises en compte instantanément.

– LE FORMULAIRE VOTRE PROJET IMMOBILIER

Le service commercial de CEPROM est seul destinataire et gestionnaire des données collectées via le formulaire VOTRE PROJET IMMOBILIER. Ces données ne sont en aucun cas traitées ou cédées à des tiers.

Les données marquées par un astérisque dans le formulaire doivent obligatoirement être fournies. Dans le cas contraire, nous ne disposerons pas des éléments suffisants pour traiter votre demande d’informations. Les données collectées via le formulaire ont pour but d’entrer en contact avec vous et de vous adresser des informations commerciales en lien avec votre recherche immobilière.

Pour en savoir plus, sur la suppression de vos données, reportez-vous à la rubrique Vos droits en matière de traitement des données personnelles.

Ces données sont conservées en France dans un fichier informatisé sur un serveur interne de l’entreprise pendant une durée de 5 ans. En cas d’inactivité de votre part, les données vous concernant seront supprimées de nos fichiers informatiques au bout de 3 ans.

– LA RÉCEPTION DE COURRIERS ELECTRONIQUES

Le secrétariat de CEPROM est seul destinataire et gestionnaire des données collectées via notre boîte électronique contact@ceprom.fr. Ces données ne sont en aucun cas traitées ou cédées à des tiers. Les informations reçues sont stockées sur le serveur interne de l’entreprise le temps de la durée de traitement. Les données sont traitées dans le but d’apporter une réponse à l’expéditeur du message. Ces données personnelles sont supprimées au bout de 3 mois.

– MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

CEPROM se réserve le droit de modifier la présente Politique, notamment en fonction des évolutions de la règlementation et de ses moyens de traitement. Dans ce cas, vous serez notifié des modifications de notre Politique de protection des Données Personnelles afin de renouveler votre consentement.

– LES LIENS DE REDIRECTION

CEPROM peut être amené à proposer des liens et/ou des offres renvoyant vers le site internet d’un partenaire tiers. CEPROM n’exerce aucun contrôle sur le contenu des sites internet partenaires. Il appartient à l’utilisateur de se renseigner sur la politique de confidentialité et les Conditions Générales d’Utilisation de ces sites internet tiers. CEPROM décline toute responsabilité relative à ces contenus, offres et politiques de protection des données personnelles.

LA SÉCURISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Le respect de votre droit à la protection, sécurité et confidentialité de vos données personnelles est notre priorité. Le service informatique de CEPROM a mis en œuvre des mesures de sécurité organisationnelles et techniques pour protéger nos systèmes de stockage contre toute intrusion malveillante, perte, altération ou divulgation de vos données.

En cas d’atteinte à la sécurité de nos systèmes, nos équipes s’engagent, conformément à la législation, à informer la CNIL de cette violation. Vous serez également tenus informés de la situation et des mesures engagées pour résoudre le problème.

VOS DROITS EN MATIÈRE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

A tout moment, vous pouvez demander l’accès, la rectification, la suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez aussi exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.

Enfin, vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données ; Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données ou encore exercer votre droit à la portabilité de vos données. Votre demande sera traitée sous un délai d’un mois.

Consultez le site www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter le Responsable de Traitement :

  • Par voie postale : Responsable de traitement des Données Personnelles – CEPROM, 24 avenue du Gué Langlois, 77 600 Bussy-Saint-Martin.
  • Par email : droitoubli@dggroup.fr

En définitive, si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.